Ресторан. Повар. Оборудование

Повар — это удивительно творческая профессия. Повар, готовя каждое блюда вкладывает в него свою душу и придает законченность блюду украсив его зеленью, узором из соуса. Именно в украшении блюд как нельзя лучше проявляется творчество и фантазия повара. При этом получаются разные блюда, но невероятно вкусные.

Особенность приготовления блюд

На кухне в процессе приготовления пищи у повара находится современная кухонная техника, помогающая в работе: варочная панель, духовые шкафы, жарочные шкафы, электромеханическое, холодильное оборудование, ванны моечные и многое другое.  Но и сам повар должен уметь быстро готовить. Зачастую ему помогают в этом не только его знания, но и интуиция и хороший вкус. Ведь без всего этого даже правильно приготовленное блюдо так и останется всего лишь набором продуктов. В процессе приготовления блюд повара часто используют свои фирменные секреты. В каждом ресторане есть почитатели, любящие утонченность и обладающие хорошим вкусом и любящие заказать блюда, приготовленные в нем. Ради этого и работают рестораны — удовлетворять запросы самых взыскательных и утонченных клиентов. Именно постоянные клиенты составляют тот основной костяк, который и приносит доход.

Личностные качества повара

Работая в этой сфере нельзя не заметить, что нужно обладать рядом качеств, помогающих в работе. Так, повар должен обладать хорошим обонянием, воображением, вкусом, быть энергичным, способным одновременно делать несколько дел. Ну и поскольку он работает с другими сотрудниками, то и такие качества как терпение, ответственность, не конфликтность тоже не будут лишними.

Обязанности повара

Кроме этого в его обязанности входит декорирование готовых блюд и составление меню. Клиенты бывают разные, вот если возникают замечания по поводу оформления или качества приготовленного блюда, то повар обязан его внимательно выслушать и устранить все недочеты. Повару также приходится следить за уборкой, чистотой на кухне и отдельных помещениях.

Имея на кухне помощников, повар выстраивает их работу качественно и слажено, для достижения быстроты и качества приготовления блюд. Внешний вид его, как и его сотрудников, всегда опрятный, подтянутый и бодрый.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *